Одесса — больницы — COVID-19: пациентке принесли завтрак в палату с мертвой соседкой, – волонтер

В Одессе пациентке принесли завтрак в палату с мертвой соседкой, – волонтер

В одной из одесских больниц, где лежат больные коронавирусом, пациентке принесли завтрак при умершей соседке по палате, которая пролежала мертвой с ночи.

Об этом в интервью журналистам рассказала глава благотворительного фонда «Корпорация монстров» Екатерина Ножевникова. Запись беседы опубликовал на своей странице в Facebook одессит Вячеслав Грубый (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

По словам Ножевниковой, соседка по палате умерла ночью. «А утром принесли завтрак. Тут тело лежит, а тут вам завтрак», – сказала она.

Екатерина Ножевникова.
Видео дня

Волонтер подчеркнула, что власти сталкивают лбами врачей и пациентов. Она пояснила, что медики смотрят на подобную ситуацию иначе, чем больные, а те, в свою очередь, получают психотравмы.

«Сделали виноватыми врачей. Чтобы вынести тело, нужно три-четыре человека, а там (в больнице) медики не успевают к живым подойти. Мы держим первое место по количеству пациентов на одну медицинскую бригаду. При норме 30 пациентов на бригаду, у нас 100-120″, – рассказала Ножевникова.

Добавить комментарий